Tuesday 23 March 2010

TAMAGOYAKI  (たまごやき) CON FETA E SPINACI
Japanese style omelette - Casa di Raffa's version

Facilissima da fare, pronta in qualche minuto e buonissima! Il Tamagoyaki, anche chiamato Dashimaki ( letteralmente uovo grigliato) e' un tipo di omlette giapponese a strati. Tradizionalemnte cucinata nella makiyakinabe (apposita padella di forma rettangolare) e' servita per colazione o pranzo, generalmente inclusa nei bento boxes oppure come ingrediente principale di certe zuppe. 
La versione che propongo io e' un po' diversa, e' vera e propria omelette arrotolata e ripiena di spinaci e feta, ma la base e' essenzialmente la stessa. La presenza dello zucchero nell'omelette, da una parte e della soya e della feta, dall'altra rende la ricetta equilibrata per cui si hanno dolce e salato insieme in una combinazione piacevole. 

Ingredienti: omlette
- 3 uova di grandezza media
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio d'oliva, sale e pepe quanto basta
 
Ingredienti: ripieno
- 250 gr di spinaci (quelli con le foglie piccole e tenere)
- 70 gr di feta

Preparazione:

- In una terrina versare le uova, la salsa di soya, lo zucchero, sale, acqua, soya amalgamare mescolando energicamente per un paio di minuti.
- Lavare bene gli spinaci.
-Sbriciolare con le mani la feta in piccoli pezzetti.

Cotura:
Cospargere una pentola antiaderente diametro 20 cm (la piu' grossa che avete) con un sottilissimo velo di olio d'oliva (ovviamente sempre e rigorosamente d'oliva) e quando ben caldo versare il composto. La dimensione della padella e' al quanto importante visto che l'omelette deve risultare sottilissima. Cuocete a fuoco lento per qualche minuto. Girate l'omelette e fate cuocere per un'altro minutino.

Mettete in una pentola gli spnaci aggiungendo due dita di un bicchiee d'acqua. Lacsiare cuocere finche' non si ammorbidicano. Scolarli bene. 

Arrangiare gli spinaci e la feta sopra l'omelette. Arrotolare il tutto e tagliare i bordi. 

Presentazione:
L'omelette puo' essere mangiata subito, ancora tiepida, oppure a temperatura ambiente (buonissima!). Io la taglio a dischetti, la dispongo nel piatto con un po' di pomodorini e rucola fresca. 

Buon appetito!

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